Cantines : du local dans nos assiettes ?

Publié le par Vu d'ici et d'ailleurs

En juin 2012, nous avons remporté un appel d'offre lancé par le SIGAL, Syndicat Mixte Intercommunal pour la Gestion du Contrat Global et le Développement de l'Albanais pour la réalisation d'un film sur la restauration collective et l'apprivisionnement local et/ou bio.

Plusieurs établissements scolaires de l'Albanais ont décidé de travailler avec des producteurs locaux pour approvisionner leurs cantines. C'est un autre circuit qui est mis en place et qui a impliqué un changement dans l'organisation et le travail pour les cuisiniers, les gestionnaires et les personnes du service. Les collectivités se sont impliquées, ainsi que les parents d'élèves.

C'est Mathilde Syre, réalisatrice de documentaires, qui a pris les commandes du projet et a réalisé ce film, dans lequel nous avons assuré la production, la prise de vue et la post-production.

Thibaud Guichardan a composé la musique, comme sur la plupart de nos réalisations.

 

 

 

Publié dans Nos réalisations

Commenter cet article